Как выбрать лестницу для загородного дома?


В момент проектирования дома, важно продумать очень много вещей наперед. Где лучше расположить ту или иную комнату, кухню, прихожую, перечень можно продолжать практически до бесконечности.

Есть еще один момент, на который в пылу строительства можно не обратить должного внимания, но помнить о нем важно - выбор лестницы. В любом, даже одноэтажном доме лестница будет, на чердак или лестница ведущая к дому или внешняя лестница на мансарду.

Если дом двух и более этажей, выбрать лестницу подходящую для дома, становится еще сложнее, но не сложнее, чем переделывать потом, поэтому перед утверждением проекта нужно еще раз взвесить все “за” и “против”, и определиться с тем, какая именно лестница нужна.

Как выбрать лестницу и на что нужно обращать внимание:

Сначала необходимо определиться для чего будет использоваться и на каком пространстве будет размещена будущая лестница. Для подъема в подсобные помещения и на чердак, доступ в которые ежедневно не нужен, подойдет винтовая конструкция, занимает мало места, оригинально выглядит.
Выбор лестницы на больцах и закрытая маршевая лестница - подойдет для малогабаритных помещений, такие лестницы занимают мало места, при этом достаточно широки и удобны в ежедневной эксплуатации.
Если в доме есть просторный холл и вы готовы его украсить, лестницей открытого маршевого типа, с фигурной отделкой балясин и ступеней, такой элемент декора будет украшать ваш дом долгие годы.
Далее при выборе лестницы, есть смысл продумать, какое покрытие будет удобно вам использовать для ее оформления, какой материал, цвет и фактура наиболее удачно “сочтутся” в вашем интерьере, а также продумать дизайн лестницы в частном доме или квартире.
Чтобы выбрать лестницу “для себя” и семьи, необходимо представить всех, кто будет пользоваться ею каждый день. Если это ребенок, бабушка, дедушка, кошка и вы. Вообразите какие именно потребности у них могут появиться в связи с возможно скользким покрытием ступенек, недостаточной глубиной плоскости заступа, отсутствие или наоборот наличие подступенников. Вопросов довольно много и на все нужно дать ответ, который устроит всех домочадцев.

Последний, но от этого, не менее важный пункт. Цена конструкции и наличие компетентного исполнителя. Учитывать стоимость конструкции нужно по двум параметрам, затраты на материалы плюс расходы на оплату работ. Возможно, что после подсчета бюджета на создание лестницы, вы измените свое мнение о необходимости использования того или иного материала или, наоборот, решите, что можете позволить себе более роскошный вариант.
Квалификация исполнителя очень важна, если конструкция лестницы будет не надежна, возможны несчастные случаи, уберечь себя от разочарований и травм, можно только выбирая надежных профессиональных работников.

Нет комментариев
Добавить комментарий